Баннер25

Друзья! Коллеги! Партнеры!
ПРОИЗВОДИТЕЛИ, ПЕРЕРАБОТЧИКИ И РЕАЛИЗАТОРЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ!

В сообществе отечественных сельхозпроизводителей, цивилизованных и ответственных продавцов, российском АПК и сфере продовольственного обеспечения нашей страны в целом, произошло важное событие - создана Национальная Ассоциация Оптово - Распределительных Центров.

Президент ассоциации       - СЕРГЕЙ ФЕДОРОВИЧ ЛИСОВСКИЙ 
Исполнительный директор - ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВИЧ ЛИЩУК

Россия и Узбекистан запустили первый "Агроэкспресс". Состав, предусматривающий ускоренные поставки продукции между странами, отправился в понедельник.

Он вернется обратно к концу ноября.

Об этом сообщил министр экономического развития России Максим Решетников на российско-узбекском межрегиональном форуме.

"В понедельник первая партия продукции отправилась в Узбекистан, к концу ноября будет ждать его возвращения со свежими фруктами", — сказал Решетников.

По его словам, задача проекта — нарастить железнодорожный грузооборот продукции между странами до 1 миллиона тонн к 2030 году.

Решетников напомнил, что проект "Агроэкспресс" реализуется при поддержке Российского экспортного центра, РЖД и интегрирует работу железных дорог Узбекистана, России и Казахстана.

"За этим проектом не только развитие сельскохозяйственных предприятий наших стран, но и конкретных территорий", — добавил Решетников.

На уровне правительств создается маршрут, отрабатываются все процедуры, а дальше для регионов стран открываются возможности по строительству логистики, распределительных центров, по вовлечению максимальной цепочки поставщиков и по наращиванию объемов.

Зачем нужен "Агроэкспресс"

"Агроэкспресс" — специализированный сервис "РЖД Логистики" и РЭЦ по доставке грузов АПК в Китай, Турцию и страны СНГ с помощью ускоренных поездов.

Сервис постоянно совершенствуется за счет расширения перечня маршрутов и применения современных перевозочных решений, использования рефрижераторных контейнеров и флекситанков.

В июне соглашение о реализации данного сервиса было подписано с узбекской компанией Uzagrologistics Centers.

Перевозка товаров по принципу "зеленого коридора" обеспечивает максимальный срок доставки продуктов из Узбекистана в России не более чем за пять дней.

Что повез первый "Агроэкспресс"

Состав выехал из Тамбова в Ташкент.

Как сообщили в холдинге "Российские железные дороги" (РЖД), "РЖД Логистика" вместе с РЭЦ отправили "Агроэкспрессом" в узбекскую столицу замороженное мясо птицы производства группы предприятий "Ресурс" — одного из крупнейших российских экспортеров АПК.

Груз проследует в рефрижераторных контейнерах в составе контейнерного поезда от станции Цна (Юго-Восточная железная дорога) до станции Cергели ("Узбекистон темир йуллари") транзитом через Казахстан.

 

СМИ: «SPUTNIK»

ПРЕСС-ЦЕНТР. НОВОСТИ

Фудшеринг в России: почему торговые сети не отдают еду нуждающимся

30.07.2022

Сейчас фудшеринг во многом держится на плечах простых волонтеров Делиться сегодня призвали торговые сети в России. Министерство промышленности уже поддержало...

Правительство поддержало законопроект Минсельхоза, который поможет эффективно возвращать сельхозземли в оборот

30.06.2022

Правительство поддержало законопроект Минсельхоза, который поможет эффективно возвращать сельхозземли в оборот Он направлен на сокращение срока изъятия земельных участков сельхозназначения...

Путин сообщил о переговорах с Индией об открытии сетевых магазинов в России

26.06.2022

Владимир Путин заявил, что активизируются контакты российских деловых кругов с бизнес-сообществом стран БРИКС. Это и открытие новых магазинов в РФ,...

Российские торговые сети попросили Казахстан о помощи

04.05.2022

Торговые сети «Магнит» и «Лента» попросили Казахстан о помощи с поставками из-за рубежа Крупные российские торговые сети ведут переговоры с...

Вице-спикер Госдумы призвал незамедлительно вводить продовольственные карты

18.01.2022

Видимо, нынешний год не станет исключением, нас ждет очередной рост цен на продукты. И затягивать пояса прежде всего предстоит малоимущим...

Россия крепко встраивается в Новый Великий Китайский «Один пояс-один путь». Центр, Юг и Поволжье получат мощное развитие

22.12.2021

Прекрасные новости по итогам ЕАЭС. Россия приступила к строительству огромного скоростного коридора в рамках международной программы Китая «Один пояс-один путь»....

КОНКУРС "РЕГИОНЫ - УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ"

Ежегодный конкурс Регионы - Устойчивое развитие

МУЛЬТИМЕДИА

КриоФрост Инжиниринг
КАК СТАТЬ ПАРТНЕРОМ

Решение о вступлении в члены НАОРЦ вы можете направить Исполнительному директору Ассоциации Владимиру Васильевичу Лищуку на электронную почту director@naorc.ru и получить ответы на ваши вопросы по телефону +7 (495) 128-99-93.

 

flickrYouTube

 

Архив русского плодоовощного журнала

Вы можете ознакомиться со всеми подписанными в печать номерами "Русского плодоовощного журнала" по этой ссылке.