Баннер33

Друзья! Коллеги! Партнеры!
ПРОИЗВОДИТЕЛИ, ПЕРЕРАБОТЧИКИ И РЕАЛИЗАТОРЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ!

В сообществе отечественных сельхозпроизводителей, цивилизованных и ответственных продавцов, российском АПК и сфере продовольственного обеспечения нашей страны в целом, произошло важное событие - создана Национальная Ассоциация Оптово - Распределительных Центров.

Президент ассоциации       - СЕРГЕЙ ФЕДОРОВИЧ ЛИСОВСКИЙ 
Исполнительный директор - ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВИЧ ЛИЩУК

26 сентября 2023 г. состоялась рабочая встреча представителей НИФИ Минфина России, Правительства Саратовской области, Приволжской железной дороги, агропромышленной группы «РусГрейн» и китайской компании «Chongqing Splendid North Industrial Co».

От НИФИ Минфина России приняли участие Инна Рыкова, руководитель Центра отраслевой экономики и Максим Иванов, научный сотрудник Центра отраслевой экономики.

Участники встречи обсудили возможные условия реализации совместного российско-китайского проекта по созданию транспортно-логистического центра (ТЛЦ) в Саратовской области.

Саратовская область заинтересована в создании ТЛЦ на пересечении международных транспортных коридоров «Север-Юг»[1] и «Восток-Запад»[2].

Руководители ГК «РусГрейн» проинформировали об успешном опыте контейнерных перевозок различного вида грузов с использованием прямых и обратных железнодорожных маршрутов, соединяющих регионы Приволжского федерального округа с регионами Центрального Китая.

Китайские производители макрорегиона Чунцин (КНР) выразили заинтересованность в создании ТЛЦ в Саратовской области.

НИФИ предложил разработать концепцию и финансово-экономическое обоснование на основе анализа товарно-транспортных потоков в регионе. При этом создание ТЛЦ должно происходить с учетом реализуемого федерального проекта «Транспортно-логистические центры», которым предусмотрено формирование опорной сети из 19 узловых грузовых мультимодальных ТЛЦ суммарной мощностью не менее 51,6 млн. ТEU тонн.

По итогам встречи участники договорились о совместной подготовке плана мероприятий проекта по созданию ТЛЦ в Саратовской области.

 

ПРЕСС-ЦЕНТР. НОВОСТИ

Крепим дружбу во имя мира и добра!

19.05.2024

Среда семнадцатого мая стала решающим днем в закреплении партнерских и дружеских отношений между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой. Под...

«Киевская площадь» создаст аналог «Фуд Сити» в Выхино

14.05.2024

ООО «Скарабей» выиграло торги по продаже торговых центров «Драйв» и «Скарабей» общей площадью почти 50 тыс. кв. м и 3,3...

Путин обсудил с Мирзиёевым поставки узбекских овощей и фруктов

09.05.2024

Москва ждет поставок овощей и фруктов из Ташкента, как и в прошлом году, заявил президент Владимир Путин на встрече с...

Президент Узбекистана посетил российско-узбекский агрологистический комплекс

29.04.2024

Накануне Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиеев посетил aгрологистический комплекс в Джизакской области. Узбекско-российское совместное предприятие «BMB-NRC Agrologistics» открылось в ноябре...

В Приморье открыли оптово-распределительный центр мощностью более 30 тыс. тонн

22.03.2024

В реализацию проекта вложили более 1,3 млрд рублей Резидент территории опережающего развития (ТОР) "Надеждинская" открыл в Приморском крае первую очередь...

В России появится 10 агроагрегаторов

18.03.2024

Х5 Group планирует запустить агроагрегаторы не менее чем в 10 регионах: в Липецкой, Свердловской, Волгоградской, Московской, Ростовской областях, Татарстане и...

COMPLEX BUSINESS SOLUTIONS

МУЛЬТИМЕДИА

КриоФрост Инжиниринг
КАК СТАТЬ ПАРТНЕРОМ

Решение о вступлении в члены НАОРЦ вы можете направить Исполнительному директору Ассоциации Владимиру Васильевичу Лищуку на электронную почту director@naorc.ru и получить ответы на ваши вопросы по телефону +7 (495) 128-99-93.

 

flickrYouTube

 

Архив русского плодоовощного журнала

Вы можете ознакомиться со всеми подписанными в печать номерами "Русского плодоовощного журнала" по этой ссылке.