Баннер29

Друзья! Коллеги! Партнеры!
ПРОИЗВОДИТЕЛИ, ПЕРЕРАБОТЧИКИ И РЕАЛИЗАТОРЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ!

В сообществе отечественных сельхозпроизводителей, цивилизованных и ответственных продавцов, российском АПК и сфере продовольственного обеспечения нашей страны в целом, произошло важное событие - создана Национальная Ассоциация Оптово - Распределительных Центров.

Президент ассоциации       - СЕРГЕЙ ФЕДОРОВИЧ ЛИСОВСКИЙ 
Исполнительный директор - ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВИЧ ЛИЩУК

За 10 лет оно увеличилось почти на 30%. Производство молока составляет более 51,0 млн тонн. А валовой сбор зерновых и зернобобовых культур почти 172 млн тонн. При этом самообеспеченность стран ЕАЭС продуктами составляет 93% и надежно защищает их продовольственную безопасность. При этом у каждой страны своя сильная сельхозниша.

Армения – лидер в производстве плодово-ягодной продукции. Здесь она кратно превосходит партнёров по Союзу (среднедушевое производство плодово-ягодной продукции – 121 кг). Поэтому плоды и ягоды - клубника, абрикосы, виноград, яблоки – круглый год свои (обеспеченность более 100%). Их экспортируют и на весь рынок ЕАЭС. 

Беларусь – лидер в Союзе по производству молока, мяса и сахара. Возможности превышают внутреннее потребление в полтора (сахар в 1,6, мясо в 1,4 раза), а то и в более чем два с половиной раза (молоко 2,8 раза). Более половины (54%) молочной и четверти (26%) мясной продукции поставляет партнёрам по ЕАЭС. В стране самый высокий уровень обеспечения продовольствием (94%).

Казахстан – важный поставщик зерна (обеспеченность 148 %) и муки. Полностью обеспечивает себя говядиной (99%), бараниной (104%). Страна на втором месте по производству молока и картофеля после Беларуси (среднедушевой объём производства молока 327 кг, картофель 190 кг). Закупает мясо птицы (обеспеченность 76%), сахар (обеспеченность 77%) и фрукты (обеспеченность 31%).

Кыргызстан за счёт собственного производства покрывает свои потребности в молочной продукции (110,5%), овощах и картофеле (96%, 94%). Республика обеспечена такими видами продовольствия, как зерно (88,1%), мясо (80%), фрукты и ягоды (74%).

Россия достигла высокой самообеспеченности растительными маслами (220%) и зерном (144,6%). Производственные возможности превышают потребности внутреннего рынка по сахару (103,1%), мясу птицы (103,8%) и свинине (107,2%). Страна крупный поставщик пшеницы и на общий рынок ЕАЭС и в третьи страны. Экспортирует за рубеж четверть произведённого зерна.

Все вместе страны ЕАЭС – это 1-е место в мире по экспорту мороженой рыбы, пшеницы и семян льна, 2-е – по пшеничной муке, подсолнечному и рапсовому маслам. И 3-е – по ячменю и рапсу.

Более подробно о производстве АПК смотрите в ролике Белтелерадиокомпании, который был презентован на форуме «Белагро-2024».

 
 

ПРЕСС-ЦЕНТР. НОВОСТИ

Вице-президент «Ростелекома» — о лучших технологиях для ретейла

11.07.2024

Современный ретейл совершает трансформацию, обусловленную стремительным развитием цифровых технологий. Оптимизация процессов с точки зрения скорости, простоты и стоимости охватывает все...

Микромаркеты новый формат торговли, который изменит Российский ритейл

30.06.2024

Микромаркеты - слово которое в последние годы все чаще можно услышать в розничном ритейле. Что это? Почему все говорят про...

Сельскохозяйственное производство стран ЕАЭС оценивается в 136 млрд долларов.

21.06.2024

За 10 лет оно увеличилось почти на 30%. Производство молока составляет более 51,0 млн тонн. А валовой сбор зерновых и...

Игорь Краснов — об условиях баланса интересов государства и бизнеса

07.06.2024

Генпрокурор России Игорь Краснов передал письменные ответы на вопросы РБК об изъятии активов у частных владельцев и возможности «перевернуть страницу»...

В Пекине подписано соглашение о строительстве железной дороги Китай — Кыргызстан — Узбекистан

07.06.2024

В Пекин 6 июня состоялась официальная церемония подписания Соглашения о сотрудничестве в совместном продвижении проекта железной дороги «Китай-Кыргызстан-Узбекистан» между правительствами...

В магазинах сети «Верный» массовый сбой платежных терминалов по всей РФ

04.06.2024

Сбой продолжается уже третий день — покупатели не могут расплатиться за продукты к магазинах сети «Верный». Кассиры принимают оплату только...

МУЛЬТИМЕДИА

Обращение Иранского предпринимателя к народам мира
КАК СТАТЬ ПАРТНЕРОМ

Решение о вступлении в члены НАОРЦ вы можете направить Исполнительному директору Ассоциации Владимиру Васильевичу Лищуку на электронную почту director@naorc.ru и получить ответы на ваши вопросы по телефону +7 (495) 128-99-93.

 

flickrYouTube

 

Архив русского плодоовощного журнала

Вы можете ознакомиться со всеми подписанными в печать номерами "Русского плодоовощного журнала" по этой ссылке.